- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
なんか、これ、貼るの忘れてた気がする。
女性、クリーンボーカルってことで、たまにBABYMETALとの引き合いで名前が出てくる気がします。
OZZFESTで見たかったけど、BABYMETALとは別の日だった・・・。Evanescence – Bring Me To Life
なるべく同じ人の曲は載せないよう使用と思いましたが、Animals As Leadersはほんと気に入りました。
Animals As Leaders – Physical Education
インストシリーズ
去年、癌を患っている事を公表して、活動休止しています。
治ってくれるといいなー。“Concrete Gardens” – Tony MacAlpine
インストシリーズ。
イングウェイは、若い頃は痩せててかっこよかったんです。(笑)
それにしても、この曲はファーストアルバムに入っている曲ですが、彼が21歳の時に出したアルバムです。おそろしい・・・。Yngwie J. Malmsteen – Far Beyond The Sun
Yngwie Malmsteen Far beyond the Sun Live in Leningrad 1989
今日はガッツリブラックメタルです。
Marduk – Souls of Belial
典型的ですがリフが心地良いです。自分にはですが(笑インストシリーズ
大村さんも大好きな、Dokkenです。
Dokkenというボーカルの名前がバンド名になっているにもかかわらず、インストの曲がある・・・。
ジョージリンチの存在感も大きかったんだろうと思います。Dokken – Mr Scary
インストシリーズ
ドラムが始まったところから曲です。
まぁ、メタルではないですね・・・。
でも、かっこいいんです。昔ギター練習しましたが、弾けません・・・。
いつか弾けるようになったらいいなー。Midnight Express Extreme
インストシリーズ
インストといえばVAIですねー。
って言っても、俺が一番良く聴くのはバンド形式出たアルバムなんですが・・・。Steve Vai:-‘The Ultra Zone’
インストシリーズ
メタルというよりはハードロックですね・・・。
でも、有名なので貼って見ました。MSG-Into The Arena
MSG-Into The Arena(2010 Live)
インストシリーズ
Dream Theaterの1stアルバムに入ってる曲です。
動画は、20年ぐらい前のかな・・・。
この動画でペトルーシが使ってるギターと同じものを持ってます。(笑)Dream Theater – Ytse Jam
Dream Theater – Ytse Jam
インストシリーズ
そういえば、巷で、MR.BIGの話題は出ても、Racer-xの話題ってあまり上がらないですね。
なんでだろ・・・。Scarified – Racer X
インストシリーズ
超有名な曲。
メタルではないですが、おそらくメタルのギタリストなら誰でも影響を受けてるだろうと思います。Eddie Van Halen – Eruption
イスラエルのプログレ風ゴシック・デスメタルバンドです。
オリエンタル感満載でちょっと耳直ししたい時にいいかもです。
後半からのドラマティックな展開もいいですよね!
フォークメタルっていうんですかね?
そんなノリの曲です。・Orphaned Land – Birth of the three (the unification)
うへー、貼り間違えました ^^;
いよいよウェンブリーが近づいてきましたねー
2ndがどんな風にプレイされるのか楽しみで仕方がありません(笑)すみません、まだ1日だし久しぶりなのでもう1つ・・・
ノルウェーのヴァイキング・ブラックメタルです。
デス声にクリーンヴォイスってのはよくありますが、
普通のおっさんみたいな歌声に思わず笑っちゃいました(笑)
サビのブラックなリフがたまりませんね。・Fjordfader – Nordsjøen Venter
-
Author