- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
今日もちょっと最近の曲を
Dragonforce – Starfire
Dragonforceの速い曲はもちろん好きですが
こういうスローテンポな曲もとてもイイと思います今日はまた懐メロで
またWASPです
やっぱり一番よく聴いてるので
上げやすかったりしますんで(笑)W.A.S.P – Still Not Black Enough
実はこの曲が入ってるアルバムを
一番最初に買って聴いてWASPをとても好きになったんですが
後でネットで調べたらWASPのアルバムの中で
一番評価が低かったという・・・それを知って一番評価の低いアルバムが好きなら
他のどんなアルバムでもドンと来いやなと
思った次第ですなぜならブラッキーの声にシビレたからです(五回目)
BMの元ネタ繋がりで
Bring Me The Horizon – Throne初めて聴きましたけどカッコ良いですね。メタルか、と言われると?ですが。
今日もまた懐メロです
Stratovarius – Father Time
Stratovariusはだんだんと
シンフォニック路線なっていくんですが
初期のころはHelloweenフリークのところが
あると思います>C3さん
Bring Me The Horizon なかなかカッコいいですね
何となくなんですがLinkin Parkに似てる感じがしました
Voの声質のせいかな?空いてるみたいなので最近ハマッてるヤツを。
Aversions Crown – ErebusPVはクソダサいですがキレの良いデスメタルです。
>ひまわり仮面さん
すいません、リンキンは聴いたことが無いです(汗
BMが居なければ確実にスルーしてましたね。コバさんも仕事ってのももあるんでしょうが手広いですね。おぉ、一日空いてしまった。チェックし切れませんでした。すいまぜん。
空いた分を、俺も。最近のBMTHは、リンキンそっくりですね。
俺は、リンキン聞いちゃいますね。(笑)
初期の頃は作風が違うらしいですが、ちゃんと聴いてないからわからないです・・・。ここ数年、新しいのはPerfumeとBABYMETALしか聴いてなかったんですが、最近お気に入りが増えました。
インストバンドですが、8弦ギター二人とドラムのスリーピースです。
ノリがタイトで、リズムを聴いてるだけで気持ちいいです。
そしてギターも変態的です。(笑)Animals As Leaders – “CAFO”
>ひまわりさん
StarFireとかFather Timeとか懐かしいですね~
この時期は最もメタルを聴いていた頃なんですよね。
もっとライブに行っとけばよかった ^^;>C3さん
BMTHは私も初めてちゃんと聴きましたけど聴きやすいですね。
確かに人気ありそうです(笑)
Aversions Crownも知りませんでしたがこれはいいですね!
ライブで盛り上がりそうです。
ブラックっぽいところもあったり聴きやすく感じられて結構好みです。
他の曲も漁ってみます ^^>MELO-METALさん
Animals As Leaders聴きましたがこれは変態ですね(笑)
こういうプログレっぽいのは大好きですよ!・Gamma Ray – Beyond The Black Hole
というわけで今日のメタルは懐かしいガンマ・レイです。
いかにもな曲ですね ^^話題の?Linkin Parkです。(笑)
この曲は、イントロからのギターリフがかっこいいです。
むしろ、ギター的には、このリフとサビの部分しかないです。(笑)Linkin Park – Points Of Authority
ちなみに、LIMPと、LINKINは、ギターが一音半下げで6弦C#なので、IDZと紅月と最低音が同じです。
時間が過ぎてしまった・・・。
LInkin Parkで思い出したバンド。
一昔前は話題だったけど、今はどうなんだろう・・・。
System Of A Down – Chop Suey!
今日はデスメタルの原点的な所を。
Death – Spiritual Healing
自分はこの辺りから段々アングラな方へ傾倒していきましたね。懐かしいです。>かれーさん
Aversions Crownはオフィシャルでアルバム”Tyrant”を公開しているので聴いてみてください。オススメです。>MELO-METALさん
お二人も似てると言われてたのでリンキンを何曲かチェックしたんですが、自分が聴いたのは大分ロックぽかったんで、時期によって音楽性が違うんですかね?これだとニューメタルっぽく聴こえます。ありゃ、被った。スイマセン。
とりあえず、今日の分はクリアってことで。(笑)
俺は、Linkin Parkは、3枚目までしか聴いてません。
2枚目までは、メロディーがあるLIMP BIZKITみたいな感じですね。
3枚目ぐらいから、だいぶ変わってきたので聴いてないんです。C3さんが聴いたのは、比較的最近のかもしれないですね。
個人的には、1st,2ndが好きですねー。BMTHのThroneは、Linkin Parkの、Faintと、numbを混ぜた感じがなぁ。
Linkin Park – Faint
Linkin Park – Numb
今日はメタルコアで。
THE AGONIST – Panophobia
アチエネにいる限りアリッサのクリーンボーカルが聴けないんだよな…。>MELO-METALさん
確かに曲の展開とか似てますね。特に二曲目とか。色々影響されてるんでしょうね。今日は自分が一番好きだった頃のMotorheadを。
Motorhead – Sacrifice
自分の好きなドラマーの一人、ミッキー・ディーのドラムソロが心地良いです。 -
Author