- このトピックには95件の返信、2人の参加者があり、最後にKAZ-METAL(管理人)により1年、 5ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
英国はやはり寛容だった・・・
ベビメタに関する全ての皆様に、おめでとう!と感謝を述べます。
例えブラック企業に勤めていようと、この時間にウマイ酒が飲めるのは
ベビメタと管理人様、及びここに来てる皆様のおかげです<(_ _)>そして英国ありがとう!
良いと思う音楽は、全て受け入れる土壌のある国!
全てのムーブメントの基礎を築いてくれる国!感謝の意を込めて、こんなの貼ります。
当時、擦り切れるくらいこのアルバム聞いてましたw
日本では、同じスカでブレークしたMADNESSが車の
コマーシャルなんかしてました。そして管理人様、あらためてお疲れ様でした(。*・д・。)ノ
自分は酔っ払って、堕ちてしまったんですが。。。>hiro-metalさん
私もよくやるんですがyoutubeの再生リスト状態だとURL貼っても観れないんですよね^^;
1度その動画をクリックして動画本来のURLであれば問題なく観れる状態で貼れますよ!と思ったら、左上の再生リストからドロップダウンリストで選択すれば観れました!
なるほど、再生リスト状態でも観れるんですね、知らなかった・・・
失礼しました^^;かれー様
イマイチ貼り方が分からないものですから・・・あせ
でも、ご指摘ありがとうございます。
ところで、グラストンベリーは他に決まりダメだったようですね。
残念ですが、今出ても。。。と自分的には思ってしまうんで、夢は
取っておきましょうね!ふぃー、やっと帰還しますた。
さすがに金曜日は混んでますね。
仕事が早めに終わったので、千歳で飛行機の変更しようと思ったのですが、満席で結局予約の便になりました。
羽田から帰宅するときリムジンバスをよく利用するんですが、山手トンネルが羽田線に接続したらしく、今日は羽田を出てしばらくすると地下に潜って、地表に出たと思ったら初台でした。
羽田から新宿まで30分。
便利になりました。
さて、もう明日ですね・
自分はE3000台なので可能であればPA近くで地蔵を決め込む覚悟です。
なんとか皆さんとの邂逅を果たしたい。
軽く打ち上げできれば幸せです。
@curry_eggs様の方で晒しておきました。
どぞよろしゅうに・・・>CB250TG5-METALさん
出張お疲れ様でした^^
ライブが終わったら是非打ち上げしましょう!
現地ではフォーラムの幕張トピックにも書き込むつもりですが
ツイッターでもご連絡しますねかれー様
是非打ち上げ御一緒させてください。
こちらのフォーラムに来られているかたも一緒に盛り上がりましょー。
ライブのスタートが1700と早いので、1900位には終わるんでしょうね。
明日は昼前を目指して移動します。
皆様よろしくおながいしますDEATH皆様本日はお疲れ様でした。
先程新曲をとあるブログで聞いたんですが、やはりイギリスへの感謝の気持ち
なのか、スカぶち込んできましたね!
ファーストアルバムで、レゲエ・ヒップホップを入れてきて今回スカを
入れてキタ━(゚∀゚)━!と言う事は・・・セカンドでは、間違いなくピストルズオマージュ来るでしょう~!
ユイさんの「このクソ豚やろー!!」から始まる勝手にしやがれか、すーさん
に掛けたゴッドセーブザクィーンが間違いなく聞けそうっすwwwいや、あると信じます!
あっ、本日の出来事を歌った MAKUHARI CALLING でもいいんですが・・・願
一応貼っときます
>hiro-metalさん
SEX PISTOLSにTHE CLASH。
実は私も新曲聴いて、次はパンク辺り来そうかなと思ってしまいました^^
私は昔のパンクはあまり聴いていなくて有名な曲しか知らないのですが、ずっと避け続けていたところにやっとハマッたパンクがこれでした。(正確にはスカパンクかな)・No Doubt – Tragic Kingdom (Full Album)
ああ、懐かしい・・・
そこからこっちも聴くようになった感じです。・The Offspring – Ixnay On The Hombre (1997) [Full Album]
・The Offspring – Americana (1998) [Full Album]
パンク調の新曲、あったらいいですよね!ためになる話がいろいろ
すごい面白かった。>かれーさん
パンクなんかより全然メジャーでは無いスカぶち込んで来たくらいんで
絶対オマージュ来ますよね~!そして、offsprinngって、こんな感じだったんですね。
休日にno doubtと(全く知らないw)一緒にじっくり聞きまーす。p・s あっちのクサメロも今から堪能してきます(笑)
最近ガールズバンドを漁ってるんですが、SCANDALヤバイです。
前から楽曲は知ってるし全く聴いてなかった訳じゃないんですが、何がヤバイっって・・・
ドラムがめちゃかわいい(笑)
今までアーティスト自身に対してそんな風に見ることは無かったのですが、ベビメタの影響かな ^^;黒髪ポニーテールメガネ女子の会を発足したくなります。
ネタですね、すみません・・・(笑)皆様
急な出張が入り、防府なう
駅前のホテルですでに酒盛り中。
今回は移動を新幹線にして、車中で皆様にご紹介いただいた楽曲を聴いていました。
とりあえず全て聴いたんですが、メロスピとハーモニックでしたっけ、はもうアニソンにしか聴こえないwww
全然問題なく行けますわ。
デスやジャーマン系は癖はあるけど一応最後まで聴けた。
でも、よく聴くとアルバムだと音圧感が薄いので今ひとつ盛り上がれないような・・・
やっぱライブが一番なんでしょうね。
改めてツェッペリンやパープル聴いたけどこっちのほうは音圧感はある。
ハモンドとかのオルガン系の楽器が入ってるせいですかねー?
あとボーカルは昔の人のほうが声が太い感じがします。
そういえばSU-METALさんは声太いですよねー。
もしかしたら自分は声が太いのが好みなのかも・・・ちみたち、チミたちの好きなツーバスだぞ
しかし、かっこいいわー -
Author