- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
>ひまわり仮面さん
自分は当時、バーンの後ろのアルバムレビューで知りました。ガンダム直撃世代なので引っ掛かりましたけど、普通はスルーしちゃうんじゃないですかねぇ。後、動画は全部チェックさせてもらってますよ。自分はこのジャンルのバンドは聴いてこなかったので、コメント出来るほどでは有りませんけど楽しませてもらってます。
16ビートシリーズ。
イントロのスネアのロール?が気持ちいです。
ドラムだけで、楽しめます。Limp Bizkit – Just Like This
ライブだと、省略されています。orz
>C3さん
自分も上がってる曲は全部見させてもらってます
ただちょっと苦手なジャンルなんで
自分もコメント出来なくて申し訳ないです・・・(汗)
でも別ジャンルを聴くきっかけ作りとして役立てようと思ってます
自分の周りではHR.HMを聴く人がほとんど居ないので
このサイトでの交流はとても楽しいです>MELO-METALさん
16ビートシリーズ、何か楽しいので
またお願いします!!やばっ!昨日、載せられなかった。orz
とりあえず、16ビート曲で好きな曲を載せます。
この曲も、ドラムのリズムパターンが16分なので、比較的わかりやすいと思います。Extreme – Cupid´s Dead (1992)
Extreme – Cupid’s Dead (live@Boston 2009)
16ビートシリーズ。
めっちゃなつかしい。久しぶりに聴いた。
16裏から入ったり、シンコペがあったりして、ギター始めたばかりの時は、全然弾けなかった。
まぁ、今も、ちゃんと弾けないだろうけど。(笑)Mötley Crüe – Dr. Feelgood (Official Music Video)
16ビートシリーズ。
テンポ速いと、細かすぎちゃうんで、これくらいのテンポの曲になっちゃいますねー。
Winger – Loosen Up (1990)
16ビートシリーズ。
kornも、多いですね。
Korn – Blind
16ビートシリーズ。
この曲、好きでなんですよねー。
メタルかどうかはなんとも言えないですが、Skid Rowはwikiによるとメタルみたいです。(笑)
こんな感じの曲を、SU-METALに歌ってもらいたいなー。Skid Row – Breakin’ Down
せっかく寄ったので。
Rotting Christ – Tyrannical
ひまわり仮面さんには申し訳ないですが(笑
今日も懐メロ
普段はあまり聴かないのですが・・・
Megadeth – Holy Wars…The Punishment Due
自分はこの曲をいったん聴いてしまうと
なぜか繰り返し何度も聴いてしまうという
不思議な現象が起こってしまいますなので現在も絶賛リピート中です(笑)
>C3さん
ギ・・ギターのリズムがカッコイイと思いますっ!!(小声)今日も懐メロ
今回もWASPです
たぶんネットラジオ聴いてない時は
一番よく聴いてるバンドではないかと思いますW.A.S.P. – The Heretic (The Lost Child)
世間の評価では曲調がワンパターンだとかなんだとか
言われたりしている事もありますが
自分は特に気にしてません
むしろそれ込みで好きですそして
とにかくVoのブラッキー・ローレスの声にシビレます(四回目)今日も懐メロ
変な時間に更新です
仕事中ですが心配ご無用
仕事という名の待機時間ですBlind Guardian – I’m Alive
名曲のImaginations From The Other Sideは
以前かれーさんが上げてたと思うので
こちらです
うーんこれもカッコイイです
今日も懐メロ
以前上げた Pretty Maids
このバンドも前回上げた
『Please don’t leave me』
が大ヒットしたせいで一発屋と見られがちです
自分は結構好きでCD買ってたんですが
いつのまにか買わなくなってしまいましたPretty Maids – Running Out
好きなんですがちょっと物足りなくて
なんとなく忘れていってしまいました・・・今日も懐メロ
久々のHelloweenで名盤『守護神伝partⅠ』から
イントロ含めると二曲になりますが
ここは連続で聴いてもらいたいのでHelloween – Initiation + I’m Alive
先日上げたBlind Guardian の I’m Alive
で思い出したので上げました今日は懐メロじゃないです
2000年代に入ってからの曲なので以前あげたSteel Attack です
steel attackーpredator of the empire
1stアルバムとメンバーがかなり変わって
雰囲気もだいぶ変わりました -
Author