- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
またまた懐メロです
Mr. Big – Take Cover
イイ曲です
こののち解散したんですが
また再結成したんですね
最近まで知りませんでした・・・ozzfestシリーズ。
人間椅子は、BABYMETALの前だったんですが、すでにお客さんもたくさんいて、サーファーもたくさんいて、盛り上がってました。
個人的には、前にあげたバンドより、よかったです。
ギターの音がいい。
演奏もタイトだったし。人間椅子「なまはげ」
メタルじゃありません。でも、かっこよければいいんです。(笑)
当時、ディストーションギターじゃないギターのかっこよさを気がつかせてくれた曲です。
ギターソロもかっこいいなー。
Four Topsのカバーなんで、R&Bになるのかな・・・。Richie Kotzen – Reach Out I’ll Be There
懐メロ・・・とは言いたくないけど
どうなんでしょ?
ひさびさ(?)のHelloweenですHelloween – I Can (HD Official Video)
確かこのPVだったと思うんですが
当時これを見て
「なんでMETALのPVってあんなダサいんやろなあ・・・」
と、かれーさんがしみじみと言っていたのを覚えています(笑)昨日に続いて今日もHelloween で
Helloween – I Want Out (1988)
初期の名曲の一つだと思います
この曲を聴いてると
なんでか知らないけど元気が出てきますなんとなく思いついたカバーシリーズ。
SKID ROWGA,JUDASの曲をカバーしてます。
一応、ミニアルバムとして出てるCDに入ってます。
JUDASの古い曲も、今風の音で演奏すればかっこいいんですよ。
下のは、動画です。はじめて見た。
ロブが皮で黒いの着てないと、別人に見える。(笑)Skid Row – Delivering The Goods
Skid Row Feat Rob Halford-Delivering the goods. HD
⇑ うーん ロブがロブに見えん・・・(笑)
すいません今日もHelloweenで
Helloween – Mr Torture
この曲が入ってるThe Dark Rideというアルバムは
いままでのHelloweenの作風とかなり違っていて
初めて聞いた時はかなり戸惑ったのを覚えています
(今でもたまに聞くとやっぱり戸惑いますが・・・)カバーシリーズ。
アメリカでは、この曲で人気が出たみたいですね。
LIMPは、16ビートの曲が多いですが、これは8ビートでパンクっぽくもあり、かっこいいです。Limp Bizkit – Faith
元曲。
George Michael – Faith
今日はネットラジオで気に入った曲を
ネットで聞いて気に入ったらサイトに飛んで
グループと曲名をひかえて後日youtubeに飛ぶ
なのでそのグループの成り立ちとか
音楽性なんか一切わからず状態ままで
そんでそのうち中古CD屋で見かけたら買う・・・
そんな感じが多いですDynazty – Salvation
スウェーデンのメロディアス・ハードロックバンドだそうです
初めて聴いた超古いデス/グラインドコアなのを
ボルトスロワー、グラインドコアです
さかのぼること20数年前、友人がこのアルバムとヴェイダーの初期アルバム2枚を情報なしにジャケ買いしたらしく、どうも俺には合わないからやるよ、と欲しいとも言わないのに2枚ともくれました(相手側からだと処分したと言う)
ただ自分は極端にダウンチューン、ドロップチューンしたギター音が合うみたいでこれ以降、デス/グラインドコアも当時聴いていたメロコアやグランジとかと併せて衝動買いが始まります
グラインドコアだと、ナパームデス、テロライザーあたりが好きでしたよしかしこのバンド、ドラムが微妙に安定しなくて速いフレーズだと突っ込み気味で遅いフレーズではもたり気味
他の作品でも特に変わることがないので、これが持ち味なんだ…と思いました(^^)今日自転車買いました!\(^o^)/
つーわけでハイこれですQueen Bicycle Race (Live 1978)
裸のおねーさんは出てきませんちなみに自転車はフツーのシティサイクルタイプです
このグループは何の前知識もなく
バンドメンバーに
Gt ポール・ギルバート(Mr.BIG)
Dr スコット・トラビス(Judas Priest)
とあったので買いました
RacerX – Superheroes
ジャケットの中身見て大丈夫かコレ?と思ったりもしました(笑)やっぱり、古い曲も、今風の音で演奏すると、かっこいい。
Strapping Young Lad – Exiter (Judas Priest cover)
judas priest – exciter
https://www.youtube.com/watch?v=6JODcRKkHx0>>MELO-METALさん
うーんカッコいいですなー一昨日に続いてまたRacerXを
最初に買ったアルバム『Superheroes』が良かったので
続けざまに買いましたRacer X- Technical Difficulties
王道HR.HM感と音を楽しんでる雰囲気がして好きです
もう一月も終わりですね
早いもんですまたStratovariusを
Stratovariusは名前はずっと知ってたのですが
実際に聴き始めたのは2005年ぐらいの時です
ちょうどしばらくMETALから遠ざかっていた時期に
たまたまStratovariusを聴いたのがきっかけで
またMETALを聴きだすようになりましたStratovarius – Black Diamond
名曲ですね
-
Author