- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
こんな時間に仕事中だけど参加します(笑)
Cain’s Offering – I Will Build You a Rome
来ましたクッサクサのメロパワです! あぁ、サイコー!!
こんなに怒ストレートなの久々に聴きました(笑)
元ソナタ・アークティカのヤニ(G)とストラトバリウスのティモ(Vo)のプロジェクトの6年ぶり2015年発売の2ndなのです。
しかもストラトバリウスのイェンス・ヨハンソン(key)が参加してます。熱い!今年入った新人くんがメロスパーで、ベビメタを貸したお返しに貸してくれました。
ムッチャ出来る男です(笑)
ライブで合唱したい~SKID ROWは、今でも好きですねー。
セバスチャン、戻ってくれないかなぁ・・・。
この頃は、基本的にギターサウンドありきで聴いてましたが、めずらしくボーカルの声に惹かれました。
サウンドも、ハードロック、メタルに、パンクが混ざった感じで、他にはあまりいなかった気がします。Bon Joviの弟分?的な感じでデビューしてたと思いますが、なぜかこっちは聴いてました。(笑)
この曲は、3rdに入ってる曲で、もうだいぶ人気があった頃かな。
PVがかっこよかった。ギターの7弦A音と、ベースのぺきぺき音が斬新でした。
出来るだけいい音質で、重低音が効くヘッドホンなどで聴くと、気持ちいいです。Korn – Freak On a Leash
>ひまわり仮面さん
当時は、Bon Joviを聞く前に、JUDAS PRIESTを聴いてたので、軟弱な感じがしちゃいましたねー。(笑)>SS-METALさん
マシンヘッドと聞くと、Deep Purpleの方が先に思い浮かびます。(笑)
あまり聴いた事無かったですが、なかなかいいですね。>C3さん
immortal初めて聴きましたよー。
巷のHMのイメージってこういう感じ?みたいなルックスですね。(笑)
ギター弾きながら歌うのは、難しいよなー。すごいなー。
曲かっこいいですね。
でも、なぜか男女問わず、デスボイスっていうのかな、こういう歌い方が苦手なんでですよ~。(^^;;;
PANTERAは大丈夫なんですけど・・・。どんなのでもいいと思うので、どんどん貼ってくださいねー。
>かれーさん
これまた、王道な感じですねー。
この曲が、2015年ってのが信じられません。(笑)やばっ、今日も過ぎてしまった。(^^;;
うちに一枚だけあると思われる、ジャーマン系のCD。
gammarayの sigh no more。
懐かしいですねー。
当時、これ系の曲は、このアルバム一枚でおなかいっぱいになってしまいました。(笑)Gamma Ray – Rich and Famous
>MELO-METALさん
KornはこのPVが当時MTVでメチャメチャ流れてましたね、懐かしいです。今聴くとカッコ良いですね。当時はチャラいな~位にしか思わなかったんですが(笑immortalはいわゆる”クラウザーさん”ぽいって事ですかね~(笑 デスボは、まあそうですよね。大抵の人は嫌いか苦手だと思います(笑
来月にライブに行くので。
kreator – phobia
CDJからの帰り、下道できたので遅くなって、またも間に合わず。
当時買って、聴いてた記憶があるバンド。
結局、Dream Theaterの方がよくって、そっちばっかり聴いてた。Shadow Gallery – Crystalline Dream
懐かしい曲貼っていきます
聖飢魔IIのエルドラド
自分がアーティストで初めて買った音源です
小6か中1か忘れましたけどそのくらいに
初ドラムセットを買ったとき殿下と同じ(タイプの廉価版)スネア買いました
最初に憧れたドラマーです
Motorhead-One More Fucking Time
モーターヘッドはほとんど聞いたことがありません
だけどこの曲は大好きでした自分がネットラジオをよく聞くようになる
きっかけになった曲のひとつです御冥福をお祈りします
あぁ、IDZと紅月のギターを練習していたら、気がついたら、年を越えてしまった。
あけましておめでとうございます。
昨年は、BABYMETALのライブを見に行って以来、たくさんの方にも合え、良い一年でした。
今年も、BABYMETALも、皆さんも良い一年になるといいですね。今日は、動画の内容上、2曲になってしまいました。
こんな感じで、BABYMETALが呼ばれて、歌うことがいつかあったら・・・とおもいます。MetallicA & Ozzy – Iron Man & Paranoid
>>MELO-METALさん
ビッグなアーティスト同士が楽しそうに
共演してるのは見ていてニンマリしてしまいますねそんなこんなで年が改まりまして
みなさん本年もよろしくお願いします新年なので景気のよさそうな曲で
Van Halen – Can’t Stop Lovin’ You
Van Halenの1995年の代々木のライヴが
私の生涯初参加ライヴで
BABY METALの2015年幕張のライヴが
二度目のライヴでした
その間20年・・・一日分ずれてるので、今日書きます。
とりあえず、懐メロばっかりなので、新しいのを。(笑)
この前の、OZZFESTで聴いた若手の方。
SALTY DOG – “Goodnight, Cruel World
こちらも、OZZFEST出演のバンド。
ギターの人の声が、女性っぽいですが、男性です。(笑)a crowd of rebellion – The Crow
今日も相変わらずの懐メロを(笑)
W.A.S.P. Animal (Fuck Like A Beast) Watch In High Quality
Voのブラッキーの声にシビレます
-
Author