- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
今日もベテランで。
SEPULTURA – I Am The Enemy
久しぶりに聴きましたが、セパルトゥラって言うよりテロライザーっぽいです。来年1月にアルバムが出る様です。明けましておめでとうございます
という事で新年上げ
Pretty Maids – When God Took A Day Off
去年の11月に発売された最新アルバムです
久々にこのバンドの曲聴いたんですが
なんかずいぶん渋くなったなあて印象でけっこう気に入って
そのうちアルバム買おうかなって思ってます本年もよろしくお願いします
先日、George Michaelさんがなくなりましたね。
御冥福をお祈りします。
ラストクリスマスと、FAITHくらいしか知らないですが・・・。
そういえば、Wham!のラストライブはウェンブリースタジアムだったんですね。すごいー。FAITHは、LIMP BIZKITがカバーしていて、それを聴いて知りました。
アメリカでは、この曲で人気が出たようで、この曲が入ってる1stも売れたようです。LIMPの映像はWoodstock99で初めて見ましたが、かっこよかったですねー。
当時ビデオで見まくりました。
当時は、あまりフェスの映像を見たことが無かったんで、衝撃的でした。
KORN、LIMP BIZKIT、RATM、METALLICAしか見てないですが。(笑)youtubeのURLが貼れない・・・。
Limp Bizkit – Faith (Live At Main Square Festival 2011)
https://www.youtube.com/watch?v=iGHz9-3je9I
George Michael – Faith
LIMPの映像はWoodstock99の物ですが、当時ビデオで見まくりました。
当時は、あまりフェスの映像を見たことが無かったんで、衝撃的でした。
KORN、LIMP BIZKIT、RATM、METALLICAしか見てないですが。(笑)そういえば、VAN HALENもデビュー曲がカバーでした。
ギターの先生が、当時始めて聴いたとき衝撃を受けたと言ってましたよ。
Van Halen – You Really Got Me
the kinks- you really got me
Van Halen – (Oh) Pretty Woman
ROY ORBISONOH – PRETTY WOMEN
ガンズもカバー曲で有名な曲がありますね。
Guns N’ Roses – Knocking on Heaven’s Door
http://www.youtube.com/watch?v=301w_flI0oI
Bob Dylan- Knockin’ on Heaven’s Door ”
http://www.youtube.com/watch?v=rnKbImRPhTEGuns N’ Roses – Live And Let Die
live and let die- paul mccartney
どれも原曲とはかなりアレンジを変えてるのに、曲の雰囲気は壊れてない。
人気のカバー曲は、上手くアレンジされてますねー。BABYMETALもカバー曲ありかもしれませんね。
すいません。LIMPのライブはWoodstockの物では無いです。
どうやら、Woodstock99の動画URLがダメだったみたいで、変更したら貼れました。
お騒がせしました・・・。今月お気に入りのバンドがアルバムを久しぶりに出すので貼らせて貰います。
デスメタル。イタリア産。
Hour Of Penance – The Chains Of Misdeed
デスコアかな?オーストラリア産。
AVERSIONS CROWN – Prismatic Abyss
なんか見つけた
Sepultura: Ultraseven No Uta
こっちはメンバーのコメントと
カラオケver(笑)
ネットラジオで突然流れてきてびっくりしたw
>かれーさん
それアルバムにもボーナストラックとして入ってます(笑 来日してくれたら観に行きたいなぁ。>C3さん
うーんさすがや・・・最近知ったもの上げ
Bloodbound – Behind the moon
スウェーデンのバンドでジャンル的には
正統派メタルで且つパワーメタル系との事ですが
小気味いい疾走感がたまりません映像は全然関係無いモノですが
一番音が良かったので・・・Bloodbound – Fallen From Grace (lyrics)
イントロ聴いてHELLOWEENぽいなと思っていたら
Aメロ聴いて大笑いした忙しいのを言い訳にあまり来ていませんでした ^^;
・Bloodshot Dawn – Inadequacy
アルバム4曲目のこの曲がお気に入りです。
5分弱なのに長く感じるほど展開が多く、ギターの音を追っかけてるだけで楽しい^^
後半、曲調変わって歌が来るのかと思ったらそのまま終わるのもいいですよね!>ひまわりさん
Bloodboundいいですね。結構好みかも。
気になるのは動画のゲーム画面なんですけど、リードギターのパートじゃないのは仕様なのか好みなのか(笑)2曲目は似ていようがそのまんまだろうが大好物です!
てか、いろんな曲のイイとこどりみたいでたしかに笑った(笑)
この曲を作ってる時、楽しかったやろな~ ^^
しかしこういう歌詞って向こうでは痛々しく思われないんでしょうかね・・・メガデス来日決定!!
5月だそうです。しかもアンスラックスと共にですよ!まあ、何時もの如く東京、大阪だけで、名古屋は無いんですけど…。どちらかには必ず行きます!
ディストピアからお気に入りを一つ。
MEGADETH – Poisonous Shadows
ライブで観たい!久しぶりに書き込みします。
・Conquer Divide – Nightmares (Music Video)
ひょっとしたら以前に他の人が上げてるかもしれませんね。
メタルコアのガールズバンドってやつでしょうか。
これで鼻ピアスとかじゃなくてかわいい娘だったらなぁ~ってのは日本人の性ですかね(笑)
個人的には結構好きです ^^・Khymera – Never Give Up On You (2015)
メタルじゃなくてメロディアス・ハードってやつですが2015年の作品とは思えないメジャー感がとてつもなくてノスタルジーを誘います(笑)
なぜだか何度もリピートしてしまいますね。せっかくなのでさらに・・・
これすごく好きです
・Vektor – Pillars of Sand
もうメタルでは無くなった感のあるシューゲイザー/ブラックのAlceatですが
新譜出てたのと今月来日してたってさっき知った(泣)
・Alcest – Je Suis D’ailleurs [taken from “Kodama”]
何だかんだ言ってもやっぱAlcest好きですね
真っ暗な部屋で聴いていたい -
Author