- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
アメリカのバンド。
サウンドもアメリカっぽいですね。
まぁ、メタルじゃないですね・・・。Fit For Rivals – “Damage”
アメリカのバンド。
これも、メタルってわけじゃないですねぇ・・・。(^^;;;Flyleaf – All Around Me
MELOさんが毎回違うバンドを上げてくれてるトコ
申し訳ないですが・・・また以前上げたバンドです
Within Temptation – Memories
このバンドのスローテンポの曲が特に好きです
たまりませんこういう情感たっぷりな曲調が女性Voバンドには比較的多くて
そういうのが自分の好みのど真ん中だったりするのが
女性Voバンドを好きになった理由の大半を占めていますえー被ってるバンドばかり上げるのもなんなので
被ってないバンドをひとつANCIENT BARDS – To The Master Of Darkness
去年辺りからネットラジオで知りました
まだそんなに詳しく知りませんが
これからじっくり聴いていこうと思ってる
バンドのひとつです
イタリアのバンドだそうですスペインのバンド。
Secret Signs – Time Is Falling Down
その昔DivXというコーデックが世に出て
それ専用の動画サイトが出来まして
そこで初めて見てから一時期暇さえあれば
ずっと聴いてました
Voの人がキレイだったんで・・・(笑)AFTER FOREVER – Energize Me
このバンドはもう解散しちゃったんですが
Voの人はそれからしばらくして
Nightwishの三代目Voに就任しました
かなりうれしかったです余談ですがDivXの専用動画サイトに上がってた動画は
解像度がかなり高くて
当時持ってたPCではスペック不足で
視聴中に何度かPCが強制終了してました・・・ネットラジオで
NightwishやWithin-Temptationを知った当時
ネットで他の女性Voのバンドを探していた時に見つけました
上の二つのバンドよりも日本盤の発売は早かったらしいのですが
その当時はあまり人気が出ず知名度が低いバンドと紹介されてましたLunatica – Words Unleashed
気になって中古屋を巡ったのですが
お目にかかれずそのまま時が過ぎてしまいました・・・某レンタルショップでMetal CDを
レンタルしまくっていた時に出会いました
最初女性Voだと分かりませんでしたネオクラシカル・シンフォニック系の
スペインのバンドです
(一部ではクサメタルとも呼ばれています)Dark Moor – Nevermore
この女性Voの人は脱退してしまって
今現在は男性Voバンドになっています引越しで、しばらくネット環境が無かったです。
ひまわり仮面さん助かりました。フィンランドのバンド。
シンフォニックメタルとの事・・・。Ravenia – We All Died For Honor
ウクライナのバンド。
facebookのページには、オリエンタルメタルと書いてある・・・。
IGNEA — Alga
ネットラジオで存在を知ってすぐの頃
中古屋でたまたま輸入盤を見つけ
ちょっと迷ったのですが安かったのでCD買いました
(確か500円でした)なのでよくわからないのですが
ルーマニアのバンドだそうですMagica – Don’t wanna kill
けっこう気に入ったので別のアルバムも探しているのですが
いっこうに見つからないので
いまだに一枚しかCD持ってないです・・・オーストリア出身のバンド。
シンフォニックメタル。VISIONS OF ATLANTIS – New Dawn
https://www.youtube.com/watch?v=HbUIB-anUBwポーランド出身のバンド。
ゴシックメタルのようですが、違いがわからない・・・。orzUNSUN – Whispers
Bulletbelt – Sniper
間違って送信してしまった・・・。
ニュージーランドのバンド。
ブラックメタルとの事。 -
Author