- このトピックには377件の返信、2人の参加者があり、最後にかれーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
Author
-
ライブビューイングで昨日書き込みできず・・・・。
インストシリーズ
Dream Theaterのインスト曲は、ネット調べるとこっちの曲のほうが有名みたいです・・・。
このアルバム、当時買ったのに、ほとんど聴いてない・・・。orzDream Theater – The Dance of Eternity
昨日も、ライブビューイングの影響で、久しぶりに34時間ぐらい起きてたので、夜力尽きて寝てしまい更新できず。
インストシリーズ
メタルではないと思いますが、先日載せたAnimals As Leadersとジョイントライブやったりして、ギターの可能性広げるようなプレイスタイルがいいです。
あと、曲名がどこかで聞いた事のある曲名…。(笑)CHON – Bubble Dream –
インストシリーズ
マーティのインスト曲。
聴いた事無かったですが、調べてたらよく見かけたので。Marty Friedman – Elixir
インストシリーズはネタ切れ・・・。orz
メロスピの対極?スローテンポのメタルを載せてみます。
若い頃は、速いテンポの曲が好きでしたが、だんだん、スローテンポの重い感じも好きになって行きましたねー。Metallica – Sad But True
Metallica – Sad But True /Live Nimes 2009
今日もスローなメタルで。
歩く時に聴くと、ちょうどいいテンポなんです。(笑)
Pantera – Walk
今日もスローなメタルで。
1980年の作品です。
いまだに歌われてます。JUDAS PRIEST
Judas Priest – Metal Gods
スローメタル。
途中の一部テンポチェンジしますが、基本的には遅めです。
Dream Theater – “Pull Me Under”
Dream Theater – Pull Me Under (Live At Luna Park)
昨日、完全に忘れてた・・・。orz
スローなメタルってやっぱりなかなか無いですね・・・。
俺が知らないだけかな。PANTERAは、いつ聴いても、このギターのサウンドが最高です。
Pantera – I’m Broken
今日は、インストで、スローなメタル。
タイムリーなネタです。
Generaton Axeでの一曲。
Yngwieのファーストアルバムの一曲目。
Steave Vaiとの夢の競演ですっ!Black Star – Yngwie Malmsteen and Steve Vai – Generation Axe
久しぶりの参加です。
SOILWORK – Enemies In Fidelity
メロデス。吐き捨て型のデスボと綺麗なメロディのクリーンボーカルの組み合わせ方が絶妙です。
80年代の曲。今となってはメタルと呼んでいいのかわかりませんが、スロー目な曲です。
Winger – Madalaine
https://www.youtube.com/watch?v=NozSLdxAVnwネタがだいぶなくなってきた・・・。
9月19日までやばいなー。orzまぁまぁ、スロー目な曲です。
White Zombie – More Human Than Human
>MELO-METALさん
まだ5ヶ月有りますよ、頑張りましょう(笑と言うわけで
GALNERYUS – Angel Of Salvation自分はAmoreを聴いてると何故か此が頭に浮かんできて邪魔します。そこまで似てるわけででも無いんですけどね。
今日はデスメタルです。メロデスに近いかな?
Allegaeon – Dyson Sphere
ライブ観たいなぁ、来日してくれないかな。はい、今日もデスメタル。
Hour Of Penance – Reforging The Crowns
-
Author