- このトピックには165件の返信、2人の参加者があり、最後にKAZ-METAL(管理人)により6ヶ月、 2週前に更新されました。
-
Author
-
あ、自分も再生リスト貼っちゃってる(^^;)
かわりにShadows Fallの動画を貼ります。
Lamb of God的なメタルコア…だと思います。やっぱり詳しく知らないんですよね(^^;)
動画改めて見たらメロデスってぽくはないけどかっこいい!Shadows Fall – The Unknown
皆様、いつも色々教えて下さり感謝しております。
自分は時間をかけて育つ子なんで(聞き込みに時間が・・・)
まして慣れも必要なんで、末永く見守って下さい(汗)海外では、ドラフォとのコラボで色々アツいようなので
とりま貼っておきますw皆様もご存知の通り、ピロピロが嫌だとか曲が同じに聞こえるとかの
反応が多いようですw
でも、ベビメタを可愛がってくれてるんだから100回くらい
アルバムを聞いて、とりあえずデロ一枚買っとけ!と、言いたい(笑)さすれば、リーさんもイケメンに見えるし曲の違いも分かる!。。。と(小声)
真面目な話、マキシマム・オーバーロードの後半の疾走感は素晴らしんで!
ベビメタと同じで、唯一無二のバンドなんですから、リスペクトしましょう。皆さんお久しぶりです。
最近仕事とBMのニュースのラッシュでたて込んでしまって…。やっとチェックさせて貰いました。
ALLEGAEONはなかなか好評な様で嬉しい限りです。>S.S-METALさんへ
killswitgh EngageのWODなかなかエグいですね(笑 バンドも客もノリきっちゃて楽しそう!まぁ、あの中には入りたくはありませんが(笑>かれーさんへ
ソニックは初めて聴きました。結構ガッツリなタイプなんですね。どうもマーティとの対談で嬉々としてももクロの事を語ってるイメージが有ったので。
この頃のBMはまだ”アイドル”って感じですね。>hiro-metalさんへ
デスボイスはそういう音のする楽器だと思って下さい(笑 ギターの歪みと同じで慣れですね。S.S-METALさんが上げてらっしゃる様なシャウトタイプから聴き込むと直ぐ馴染むと思います。
ドラフォが好みと言う事はジャパメタ好きのhiro-metalさんならGALNERYUSとかもお好きなんですかね?自分は”ANGEL OF SALVATION”だけたまに聴きたくなってYouTubeで視たりします。あのクサいまでの爽やかさが良いですね。オススメも一応貼っていきます。
・KING DIAMOND 「CONSPIRACY」 “SLEEPLESS NIGHTS”
メタリカにも影響を与えたMERCYFULL FATEのボーカリストが立ち上げたバンド。このアルバムは前作「THEM」と通して一つのホラー仕立ての物語になってます。
C3様へ
あのWODを見てもらいたくて音の良くないライブ映像を貼ったんですよね(^^)
まぁ強烈です。誘導した演者の方がOMG言っちゃってるし。
幕張であんなのはやめようね!っていうことで(笑)KING DIAMONDってボーカルさんの名前がそのままバンド名なんですね。
こういうハードロックを聴くと学生時代にスキッド・ロウとかホワイトスネイクのコピバンしてたの思い出します(^^)今もハードロック(グランジっぽくはありますが)なバンドをやってるので参考にさせて頂きます!
車で音だけ聴きながら走ってたんですけど、映像見たらKING DIAMONDさんのビジュアルが凄かった!自分も何か貼ります。
デスコアなんですけど、リフがモロにデスメタルなのと違って、どっちかと言うとメロデス由来なのを貼ってます。自分にとってはまだ聴きやすい部類ですけど、音は重くて心地いいです。The Black Dahlia Murder-Goat of Departure
この全然曲調と合ってないMVときたら。でもいつもこんな感じです(^^;)
やっぱりいいなぁブラダリ(^^)
CALIBAN-nebeL
デスコアなのかメタルコアなのか。時期によって音が違いますよ。
メタルコアだろ?って言われると思う(^^;)
ALL SHALL PERISH-There Is Nothing Left
メロデス要素がとても強くて聴きやすいです。これも久しぶりに聴いたけどいい(^^)
C3様
当然GALNYRYUSも聞いた事あります。
しかし、自分にはボーカルが合わなくて・・・
しかし地元のFM局で先日ながれた曲が、ちょっと
気になったんで、C3様オススメの曲をチェックしてみます!そしてデスボに関しては、楽器と思え!とは良く聞きますよね。
楽曲が素晴らしい音源を、それだけで食わず嫌いしてたのが
勿体無いと気づいたので、少しずつ克服wwwしまーす!P.S 金曜日休日なんで、オススメいぱーい貼っといて下さいw
9月12日のドラフォの台湾公演に日本からSpecial Guest!って台湾のイベント会社っぽいところがFBで書いてるけどどうなんでしょね。
ベビメタの9月の予定は未発表ですが、ドラフォジャパンツアーは9月5日の広島を皮切りに11日の東京まであるので、8月30日のレディング&リーズから休まずツアーに同行するってのはありえるのかな?
ベビメタが同行してるなら流れでわかるんですけど、日本では無しで台湾ではありっていうことも無いような気がしますし^^;
ちなみにドラフォのツアースケジュールには台湾公演の日程はまだ載ってないです。ゲストで出るかも!?ってことでドラフォのライブに行くメイトさんがいるかもしれないですね
>hiro-metalさんへ
とりあえず適当に貼っておきますね。
・KREATOR「PHANTOM ANTICHRIST」”PHANTOM ANTICHRIST”
ジャーマンスラッシュの有名所。比較的メロディアス。
・DESTRUCTION「ALL HELL BREAKS LOOSE」
同じくジャーマンスラッシュの有名所。
・DARKANE「LAYERS OF LIES」”LAYERS OF LIES”
メロディアス。ドラマーが凄腕でドリームシアターのオーディションの最終選考まで残った。
・BLOODBATH「RESURRECTION THOUGH CARNAGE」
デス。無慈悲。全く人間味ナシ。ブラストもほぼナシ。
上の2つは名前は聞いたことが有るかと。>S.S-METALさんへ
さすがにフェンスで区切られてるしあんなデカいのは出来ないですよね(笑 幕張とSSAの時はスタンドから観てたんで、幾つもサークルが出来る様はテンション上がりましたねぇ。現役バンドマンですか。道理で紹介してるバンドが今風と言うか、垢抜けてるのが多いはずですね。と言っても結構なキャリアのも居るのか…。自分がオールドスクールな所で止まってるんですね(笑
自分は紹介されてる中だと断トツでブラックダリアマーダーですね。こういう一気に聴かせてくれるタイプが好きです。
>かれーさんへ
ドラフォには色々恩義も有ることですしBM側も恩返ししたい所でしょうけど、どうなんですかね?ここまでビッチリスケジュールが詰まってたし勉強もしないと(笑>C3さん
ドラフォGのハーマン・リが日本でベビメタに会えるのを楽しみにしてる的なコメントをしてるので、参戦の可能性はあるかも知れないですね^^
もしそうなら幕張後、7月にシークレット、8月に赤黒ミサⅡ&リーディング、9月にドラフォとさすがに学業が心配になりますよね^^;
9月末のパフューム10周年記念の3人グループ限定での対バンライブに出るかもとか噂もあったりするので、まだまだ話題には事欠かない感じです(笑)>かれーさんへ
フェスで折角イギリスまで行くのに、ドイツの追加2公演だけなのは勿体無い気もします。賞を受けた事で知名度も上がった事ですし、行ってないヨーロッパの国々を回って欲しい所ですけどね。引く手あまたでしょ(笑
パフュームとのライブなら三人も出たいでしょうねぇ。それなら久し振りの骨バンドが有るかも。>hiro-metalさんへ
オススメ 其の2
・HYPOCRISY 「CATCH22」”DON’T JUDGE ME”
若干メロデス寄り。
・BEHEMOTH 「THE APOSTASY」”AT THE LEFT HAND OV GOD”
ブラックメタル。雰囲気作りが抜群に上手い。
・SODOM 「EPITOME OF TORTURE」
ジャーマンスラッシュ。クリーター、ディストラクションと共にジャーマン三羽烏と言われていた。突進型。
・AVATAR “BLOODY ANGEL”
偶々YouTubeで視てこの曲だけ気に入って。
今風。少しマンソンっぽい。
何か気に入って貰えると良いんですけどね。
C3様へ
ヒポクリシー、どれだったかアルバム持ってました。14、5年前に仕事の移動中の車内で聴いてました(笑)
いやぁ、オールドもニュースクールもどっちも好きですよ自分(^^)
20代前後からはモービッドエンジェル、ディーサイド、エントゥームド等々デスメタルは何十枚アルバムを買ったことか。デスが根っこにあってのデスコア好きです。
ただ、のめり込むと没頭しすぎる節があって、前に聴いてたジャンルが何年も止まったままになります。
youtube漁ったりしても知らないバンドばかりになってるので、教えてもらうのは非常に助かります(^^)おススメ曲…とはならないと思いますが自分の趣味です(^^;)
Suicide Silence
自分のMETALネームやHNにも使ってる(HNは長いんでS.Sにしてます)バンドです。
起伏に富んだデスメタルと違って単調になりがちなデスコアの音は正直好き嫌いがはっきりしそうな所なんですが、バイク事故で他界したVoミッチ・ラッカーの大ファンです。
メタルコアの定義に近くて、デスメタルの要素にブレイクダウンがある、デスボイスとスクリームを使い分けるみたいな感じです。SUICIDE SILENCE – Unanswered
SUICIDE SILENCE – Wake Up
SUICIDE SILENCE – Slaves To Substance
SUICIDE SILENCE – You Only Live Once
C3様
沢山の動画ありがとうございました<(_ _)>
昨日は、起きてから寝落ちるまでずっと聞いてました(関連動画も)
一応メタル聴いてる身なんで、そっとじバンドがかなりありましたよwそして感想いってもいい?(福山風・・・)
自分には、M・U・R・I(爆)
いえ、少しずつ慣れる気はマンマンですよ!
こんなに教えて頂いたんですから。それに自分は幼少の頃、クラスで
誰も知らないスターリンなんてバンドのレコード買ってたくらいなんで
無慈悲なBLOODBATHなんかが聞ける体質なハズっす(汗)でも起きてすぐにAngerscryを聞いた事を正直に告白しますが・・・
たぶん自分をこんな身体にしたのは、マイケル・シェンカーなんです。
楽曲に対して余分なギターの音が一切無く、尚且つメロディアス!
あれがたぶん自分の音楽的思考を決定付けた気がします・・・
かなり昔なんで、イマイチ覚えてませんけどwとにかくC3様、そしてその後に貼って下さったS.SーMETAL様
ありがとうございました。
まだまだ諦めずに慣らして逝きますんで、(*´∇`)ノそれと明日って、もう本日ですね。
参戦される方は、自分の分も楽しんで来て下さーい♪
くれぐれも、お怪我のないように(笑)折角なんで、今日のメタル
もう、どこをとってもケチの付けようが無いバンドです!
自分が生きてる間に、このバンドを超えるモノが出てくるのか
心配になるレベルです・・・あっ、ベビメタがいましたね(笑) -
Author